Accueil LBFA BEeSy Inserm Université de Grenoble
Le Laboratoire

Groupes

Annuaire

Gestion des Pôles

Accès

La Recherche

Equipe 1

Equipe 2

Collaborations

Publications

Ressources

Equipements

Compétences

Liens utiles

Documents

Formation

Enseignement

UFR associées

Thèses soutenues

Partenaires

Modes d'emploi


Les chambres froides :

Quelques règles s'imposent pour permettre à tous d'utiliser ces espaces dans les meilleures conditions :

  • Rassemblez vos affaires dans une caisse à votre nom. Pensez à bien identifier tout ce que vous y entreposez (ces indications doivent être compréhensibles par tous. Pas de "codes" SVP).
  • Ne rien laisser au sol
  • Eliminer les emballages vides, pas de cartons qui se ramollissent avec l'humidité
  • Nettoyer les salissures (projections sur la paillasse, sur les murs ou sur le sol) que vous causez (la société assurant l'entretien du bâtiment n'est pas habililtée à nettoyer les chambres froides)
  • Maintenir la paillasse propre. Ne rien laisser traîner dessus.

Les congélateurs à -80°C :

Le LBFA possède 4 congélateurs à -80°C (en salle 113).

Ils sont tous équipés de racks pour entreposer 2 types de boites (pour tubes eppendorfs et tubes allant jusqu'à 7,5cm de hauteur).
Il y a de la place pour mettre provisoirement les prélèvements ne rentrant pas dans une boîte dans les congélateurs des pièces 117 et 320.

Pour chaque congélateur, il existe un cahier de suivi posé à proximité, où sont indiqués le plan de rangement et le contenu de chaque rack. Il est posé sur le congélateur bahut.

Vous devez obligatoirement mettre vos nouveaux prélèvements dans des boîtes marquées à votre nom et inscrites dans le cahier correspondant à votre rangement. Aucun dépôt sauvage non identifié ne sera toléré.

IMPORTANT :

  • Si vous modifiez le rangement d'un rack, pensez à le noter dans le cahier.
  • Il est indispensable de fermer correctement les portes des congélateurs pour éviter le dépôt de glace sur les joints et les chutes de température.
Pour toute information, adressez-vous à Sarah HAMANT